jueves, 20 de febrero de 2014

El aceite de oliva virgen extra extremeño

El aceite de oliva virgen extra extremeño “Vieiru”, entre los mejores del mundo en la guía italiana Flos Olei 2014

El aceite de oliva virgen extra elaborado con la variedad Manzanilla Cacereña de la almazara As Pontis, en la localidad cacereña de Eljas, ha sido seleccionado como uno de los mejores del mundo en su categoría por la famosa guía italiana Flos Olei 2014, que elabora el catador Marco Oreggia.
El aceite, de la marca Vieiru -tomado del dialecto A Fala de aquella zona fronteriza con Portugal- se presenta ligeramente dulce con gran equilibrio entre picantes y amargos. Se caracteriza por la intensidad de su afrutado, con aromas destacados de plátano, manzana y hierba recién cortada y color amarillo oro.
La empresa que puso en marcha la almazara en noviembre del 2008 -situada en la carretera de Valverde del Fresno a Hervás- es Agropecuaria Carrasco, que actualmente exporta más del 80% de sus aceites de oliva virgen extra, desde Alemania y Estados Unidos hasta Letonia o Bélgica, teniendo a China en su punto de mira.


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